Спрей полиуретановая пена.

Будь то переоборудование дома или выбор теплоизоляции при строительстве новой, изоляция из вспененного полиуретана (SPF) является одним из лучших способов повышения энергоэффективности и повышения комфорта. Заказать утепление пенополиуретаном можно на сайте https://тепловыбор.рф/uteplenie-ppu.html.

Что такое SPF и как он работает?

SPF, ячеистый пластик, наносимый распылением, изготавливается путем смешивания химических веществ для образования пены. Эти химические вещества реагируют очень быстро, расширяясь при контакте, создавая пену, которая изолирует, уплотняет воздух и обеспечивает барьер от влаги. При правильной установке SPF образует непрерывный барьер на стенах, вокруг углов и на фасонных поверхностях. Он очень хорошо противостоит теплопередаче и является эффективным решением для уменьшения нежелательного проникновения воздуха через трещины, швы и соединения.

SPF-изоляция, применяемая профессионалами, обычно описывается как пена высокого или низкого давления и доступна как с открытыми, так и с закрытыми порами. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от требований применения. Приведенная ниже сравнительная таблица может быть полезна для объяснения или понимания того, какой тип изоляции SPF лучше всего подходит для конкретного применения.

Закрытая клетка против пены с открытыми порами: Сравнение

Closed-Cell Open-Cell
Более высокое значение R (более 6,0 на дюйм) R-значение (приблизительно 3,5 на дюйм)
Высокий влагобарьер (более низкая влагопроницаемость) Более низкий влагобарьер (более высокая влагопроницаемость)
Воздушный барьер Воздушный барьер при полной толщине стенки
Более высокая прочность и жесткость Низкая прочность и жесткость
Противостоит воде Не рекомендуется для применения в прямом контакте с водой
Средняя плотность (1,75-2,25 фунта / фут3) Более низкая плотность (0,4 — 1,2 фунта / фут3)
Поглощает звук Звучит очень хорошо

   Подробнее о химических веществах и о том, как они реагируют

Две жидкости объединяются во время химической реакции с образованием SPF. Эти две жидкости поставляются в разных бочках или контейнерах, и специалисты обычно называют один контейнер стороной «А», а другой контейнер — стороной «В».

Сторона «А» распыляемой полиуретановой системы обычно состоит из метилендифенилдиизоцианата (MDI) и полимерного метилендифенилдиизоцианата (pMDI). Сторона «В» обычно представляет собой смесь полиолов, катализаторов, вспенивающего агента, антипирена и поверхностно-активного вещества. Обратите внимание, что стороны «А» и «В» могут быть перевернуты за пределами США.

Полиолы являются частью химической реакции с образованием  пены. Остальные ингредиенты на стороне «В» служат различным целям, чтобы помочь оптимально контролировать образование пузырьков пены («ячеек») и обеспечивать различные характеристики готового пенного продукта (например, огнестойкость). ,

После того, как химикаты смешаны и прореагировали, пена очень быстро затвердевает. Время завершения реакции зависит от типа изоляции SPF и других переменных.

Паспорта безопасности (SDS) доступны как для боковых химикатов «A», так и для «B». Как профессионал SPF, важно, чтобы вы понимали информацию в паспортах безопасности и могли поделиться этой информацией со своими клиентами.

   Установка SPF: обучение клиента

Профессионалы захотят и должны будут дать своим клиентам рекомендации относительно процесса установки и времени, когда они могут вернуться в свой дом после внутреннего применения двухкомпонентной пенной изоляции.

Часть этого руководства будет объяснять, что внутренняя двухкомпонентная пена наносится профессионалом с использованием специальных средств индивидуальной защиты (например, пена под высоким давлением устанавливается при использовании респиратора). Рекомендуется, чтобы профессионалы четко объясняли клиентам, что это оборудование в сочетании с определенными рабочими и инженерными методами, включая вентиляцию, используется для сведения к минимуму воздействия химических веществ, используемых для производства SPF во время работы.

Кроме того, профессионалы захотят рассказать о том, как домовладельцы могут свести к минимуму или устранить воздействие химических веществ, используемых для создания распыляемой пены, тщательно следуя инструкциям о том, как не занимать дом или пространство во время установки, завершения работы и очистки, а также в течение соответствующего периода после.

Как стать риэлтором в Америке?

Шаг 1: Пройдите курс предварительного лицензирования

Стоимость : от 200 до 300 долларов

Государства требуют, чтобы люди прошли предварительное лицензирование в сертифицированном учреждении, прежде чем они смогут сдать экзамен по лицензированию недвижимости. Требуемое количество часов обучения может значительно различаться в зависимости от юрисдикции:  например, в Вирджинии агентам по недвижимости необходимо пройти 60-часовое обучение перед лицензированием, а в  Калифорнии  — 135 часов.

Курс научит вас принципам недвижимости (такие термины, как «залоговое удержание», «условное депонирование» и «обременение»), практикам в сфере недвижимости (например, как определить стоимость имущества) и юридическим аспектам бизнеса. Посетите веб-сайт вашей государственной комиссии по недвижимости, чтобы найти информацию о лицензионных требованиях и список аккредитованных учреждений предварительного лицензирования. Более подробно о курсе можно узнать на форуме риэлторов.

Предварительные лицензионные курсы можно проходить лично или через Интернет, поэтому подумайте о своих привычках в обучении, прежде чем решать, где записаться. (Некоторые люди лучше сосредотачиваются на уроках, указывает Уэйн.)

Шаг 2: сдать экзамен на лицензирование

Стоимость : от 100 до 300 долларов

Посетите веб-сайт вашей государственной комиссии по недвижимости, чтобы узнать, как зарегистрироваться для сдачи экзамена на лицензирование. (Большинство штатов передают администрирование экзаменов сторонним центрам тестирования.) Экзамены обычно делятся на две части: одну по федеральным законам о недвижимости и общим принципам недвижимости, вторую по законам штата. Оба, как правило, состоят из 60-100 вопросов с несколькими вариантами ответов, включая математические вопросы, требующие использования калькулятора (например, пропорциональное распределение налогов для конкретного объекта). Большинство предлицензионных курсов предоставляют студентам типовые тесты, и многие комиссии по недвижимости публикуют типовые вопросы в Интернете.

Так какие шансы вы пройдете? В некоторых штатах, таких как Флорида,  50% терпят неудачу в первый раз . С другой стороны, вы можете сдавать экзамен так часто, как хотите в течение двухлетнего периода. Но по прошествии двух лет соискатели должны пройти курс предварительного лицензирования.

Шаг 3: Получите ваших уток недвижимости подряд

Пройти тест? Поздравляем! Вот что вам нужно сделать, чтобы начать взаимодействие с клиентами:

  • Активируйте вашу лицензию через веб-сайт вашей государственной комиссии по недвижимости. Плата за активацию варьируется, но обычно стоит от 200 до 400 долларов.
  • Оплатите членство в местной службе множественных списков. Членство в вашем местном MLS является обязательным, поскольку вы должны использовать систему для составления списка свойств, которые затем рассылаются на такие сайты, как  realtor.com® . Сервис также позволяет вам легко получать налоговую информацию о недвижимости, анализировать тенденции рынка и просматривать списки, прежде чем они появятся на рынке. Расходы сильно различаются: например, членство в штатах Мэриленд, Вирджиния и Вашингтон, округ Колумбия, в агентстве  столичных региональных информационных систем стоит 1136 долларов в год; в то время как в нижней части находятся такие районы, как  калифорнийский юго-западный округ Риверсайд , который взимает MLS в размере 220 долларов в год.
  • Шаг 4: подумайте о том, чтобы стать риэлтором

Чтобы стать полноправным агентом по продаже недвижимости — лицензированным агентом, способным использовать этот широко уважаемый титул, — вам необходимо быть членом Национальной ассоциации агентов по продаже недвижимости®. Без исключений. Так в чем же преимущество?

Членство в NAR предлагает ряд  преимуществ , в том числе доступ к данным о рынке недвижимости, скидки на образовательные курсы и услуги по управлению транзакциями. Возможность использовать  Realtor  на вашей визитной карточке и маркетинговых материалах также повышает доверие.

Шаг 5: присоединиться к брокерской

Чтобы стать агентом по недвижимости и юридически заниматься недвижимостью, вы должны работать под надзором брокера. Государство имеет лицензию на брокеров для наблюдения за сделками с недвижимостью и обеспечения того, чтобы продавцы недвижимости (это вы!) Придерживались требуемых правовых и этических стандартов. Считайте, что это аналогичная гарантия того, как биржевые маклеры должны работать в лицензированной фирме для торговли акции, а не просто разогнать его самостоятельно. В конце концов, вы также можете подать заявку на лицензию, чтобы стать брокером по недвижимости, но сначала вы захотите получить несколько лет в качестве агента за свой счет.

Не ожидайте вальса и получайте почасовую зарплату: большинство брокеров платят своим агентам только комиссионные. Другими словами, вам платят только после завершения транзакции, и вы, как правило, не получаете льгот. Из-за такой структуры оплаты брокерские компании, как правило, стремятся приветствовать новых агентов, поскольку это обходится компании бесплатно. Поэтому обязательно найдите понравившийся вам брокер, который открыт для вас, чтобы вы могли пройти обучение на рабочем месте.

Как собрать ртуть?

Что вы должны сделать сразу после разлива ртути

Избегайте контакта с пролитой ртутью, пока не решите, кто будет ее очищать — вы или профессионал. Как собрать  ртуть мы расскажем в этой статье.  В общем, вы можете самостоятельно очистить небольшой разлив ртути, например, от лихорадочного термометра или термостата. Этот информационный бюллетень содержит пошаговое руководство на страницах 3-4 о том, как выполнить очистку.

Департаменты здравоохранения и охраны окружающей среды штата Нью-Йорк рекомендуют, чтобы квалифицированный специалист, такой как подрядчик, занимающийся опасными отходами, проводил уборку всякий раз, когда количество разлитой ртути превышает то, что обычно содержится в лихорадочном термометре или термостате. Другими словами, если количество разлитой ртути превышает 3 грамма или примерно размер зеленого горошка, подготовленный специалист должен провести уборку.

Избегайте распространения пролитой ртути!

  • Никогда не используйте пылесос, швабру или метлу для очистки от разлива ртути.
  • Избегайте хождения по зоне разлива.
  • Отведите детей и домашних животных в другую комнату. Оставьте любую одежду или обувь, которая попала на пролитую ртуть, в пострадавшей комнате. Если возможно, закройте двери комнаты пролитой ртутью, чтобы предотвратить распространение паров.

Если количество ртути больше, чем в термометре — учтите следующее:

  • Не выходите из комнаты, пока не начнете уборку. Если вы не можете очистить участок немедленно, закройте разлив и окружающую область пластиком. Вы можете использовать один или несколько мешков для мусора, накладываясь бок о бок, чтобы покрыть бусинки, пока не сможете очистить разлив.
  • Понизьте комнатную температуру, если возможно, чтобы уменьшить испарение ртути.
  • Выключите или закройте вентиляционные отверстия, которые могут распространять пары ртути в другие области.
  • Откройте наружные окна для вентиляции любых паров ртути на открытом воздухе. Если возможно, поместите вентилятор в окно, чтобы выдувать пары, но избегайте ветров, которые могут унести пары ртути обратно в помещение или в другие близлежащие жилые помещения. Вы можете использовать вытяжной вентилятор в ванной или вытяжку, но только если он выходит наружу и только в том же помещении, где находится ртутный разлив.

Решите, кто будет делать уборку — вы или профессионал?

Если разлив превышает  количество, превышающее количество в термометре или термостате с ртутной лихорадкой, или если он широко разбросан, или если разлив находится на ковровом покрытии, которое нельзя выбросить, или на мягкой мебели, или на других пористых предметах, которые не могут быть в мешках … вы должны вызвать квалифицированного специалиста . Проверьте телефонные Желтые страницы в разделах «Опасные отходы», «Инженерные услуги» или «Инженеры-экологи».

В случае сомнений … свяжитесь с местным отделом здравоохранения или другими лицами, перечисленными в конце данного информационного бюллетеня, для получения дополнительной информации.

Планируйте заранее, если у вас есть ртутьсодержащие предметы в вашем доме — получите комплект для разлива ртути

Комплекты для очистки от разливов ртути можно приобрести у поставщиков лабораторного оборудования (некоторые из них перечислены в поле справа). Тщательно следуйте всем указаниям в комплекте.

Эти наборы для разлива ртути обычно содержат порошки и всасывающие устройства. Кроме того, рекомендуется собирать предметы, перечисленные ниже, и хранить их в комплекте.

Список того, что можно использовать для ликвидации разлива ртути:

  • латексные или виниловые перчатки
  • фонарик
  • пластиковые пакеты на молнии (несколько)
  • пластиковые мешки для мусора (минимум два)
  • широкая лента (маскирующая, воздуховодная или прозрачная)
  • бумажные полотенца
  • глазная пипетка
  • две учетные карточки или кусочки жесткого картона
  • порошок серы (подробности см. ниже)
  • вода для увлажнения бумажных полотенец

Порошок серы (также называемый цветами серы) можно приобрести в магазинах сельскохозяйственного снабжения, в садовых центрах и в некоторых аптеках.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 
НИКОГДА не используйте пылесос, швабру или метлу для очистки от разлива ртути. Тепло от двигателя пылесоса увеличит количество паров ртути в воздухе. Швабры и метлы будут распространять ртуть, затрудняя надлежащую очистку. Пылесос, швабра или метла будут загрязнены ртутью.
НИКОГДА не используйте стиральную машину или сушилку для чистки одежды, загрязненной жидкой ртутью. Стиральная машина и сушилка могут быть загрязнены ртутью. Если эти предметы загрязнены ртутью, их очень трудно очистить, и, возможно, их следует утилизировать как опасные отходы.

Практическая информация о ртути
Разлив ртути обычно образует несколько резервуаров и множество гранул ртути. Ртуть не прилипает к большинству материалов, кроме некоторых металлов. Ртутные шарики катятся очень легко, часто разбегаясь на большие расстояния от первоначального места разлива и попадая в трещины и щели, где их может быть очень трудно удалить. Очистка от разлива ртути требует терпения и внимания к деталям для извлечения ртути и ограничения воздействия токсичных паров ртути.

Прежде чем начать очистку от разлива ртути!

К этому моменту вы должны были прочитать предыдущие разделы данного информационного бюллетеня, в которых описывается небольшой разлив ртути, что вы должны делать сразу после разлива ртути, и что вам необходимо знать, если вы решите самостоятельно устранить разливы. Следующий раздел представляет собой общее пошаговое руководство по очистке небольших разливов ртути. Вы должны выполнить каждый из следующих шагов, чтобы извлечь разлитую ртуть и удалить загрязнения. Любая не удаленная ртуть будет оставаться источником потенциально вредных паров ртути.

Десять шагов по очистке небольших разливов ртути

  1. Перед очисткой удалите металлические предметы, такие как украшения и часы, так как они могут быть постоянно повреждены ртутью. Наденьте старую одежду, старую обувь и латексные или виниловые перчатки. Положите чистую смену одежды и обуви вместе с чистым мешком для мусора в безопасное место за пределами загрязненной зоны. Вы переоденетесь в старую одежду и обувь и положите их в мешок для мусора в конце уборки.
  2. Определите предметы в зоне разлива, которые можно очистить, и те, которые нельзя. Непористые поверхности (готовое дерево, пластик или бетон) можно очищать, следуя этим инструкциям. Пористые поверхности или покрытые тканью предметы (обивка, ковровое покрытие, мягкие игрушки, подушки, рюкзаки, незаконченное дерево, пробка, картон) трудно чистить, поскольку в этих материалах могут задерживаться ртутные шарики. Если вы решили, что не можете очистить эти предметы, поместите их в пластиковые мешки для мусора или закройте или заверните их в двойной слой пластика и аккуратно заклейте лентой. Поместите упакованные предметы в безопасное место, желательно на открытом воздухе и в недоступном для детей и домашних животных. Вам следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом о том, как безопасно обеззараживать или утилизировать эти предметы.
  3. Надевайте перчатки, чтобы аккуратно собрать большие осколки стекла и остатки разбитого устройства, и положите их на бумажное полотенце. Аккуратно сложите бумажное полотенце вокруг этих кусочков, чтобы вы могли собрать пакет и положить его в пластиковый пакет на молнии. Используйте индексные карточки или жесткий картон, чтобы сложить небольшие кусочки стекла и ртутные шарики в стопку. Посветите фонариком под углом, чтобы найти шарики ртути. Бусы будут отражать свет от фонарика. Проверьте наличие ртути в трещинах или в труднодоступных местах, где шарики могут быть спрятаны или уловлены. Проверьте большую область за разливом.
  4. Используйте пипетку для сбора ртутных шариков и поместите их в пластиковый пакет. Держите пипетку под углом, чтобы втянуть ртуть в наконечник. Держите пипетку под углом, чтобы ртуть не откатилась, пока ртуть не попадет в пластиковый пакет. Оберните ленту (липкой стороной наружу) вокруг пальцев в перчатках и осторожно используйте ее, чтобы собрать оставшееся стекло или бусины. Проверьте еще раз с фонариком, чтобы убедиться, что не осталось шариков ртути.
  5. В этот момент ртутные шарики могут все еще оставаться в трещинах или трещинах на неровных поверхностях. Опрысните порошок серы над загрязненным участком и аккуратно протрите его по всей поверхности и в трещины бумажным полотенцем. Серный порошок связывается с ртутью. Используйте бумажное полотенце, смоченное водой, а затем протрите другим влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить от серы и ртути. Положите использованные бумажные полотенца в пластиковый пакет на молнии.
  6. Поместите все предметы, которые использовались для сбора ртути, в том числе учетные карточки или картон, пипетку, загрязненную ленту, бумажные полотенца и мешки типа молнии в мешок для мусора. Осторожно снимите резиновые перчатки, схватив их за запястье и вытянув их наизнанку, когда они оторвутся. Поместите использованные перчатки в мешок для мусора.
  7. Аккуратно запечатайте мешок для мусора, который содержит отходы, загрязненные ртутью, и поместите его в безопасное место, предпочтительно на открытом воздухе и в недоступном для детей и домашних животных месте, чтобы его можно было безопасно утилизировать.
  8. Если возможно, откройте окно и используйте вентилятор, чтобы проветрить помещение на открытом воздухе в течение 24-48 часов, прежде чем возобновить нормальное использование. Если возможно, обогрейте помещение (например, обогревателем), продолжая вентилировать наружу. Избегайте выдувания выхлопных газов обратно в помещения или в другие близлежащие дома.
  9. Одежда или обувь, которые не попали в прямой контакт с жидкой ртутью, должны быть удалены и помещены в мусорный мешок , оставленный вне загрязненной зоны в начале очистки. Закройте мешок для мусора и выньте его на открытом воздухе. Осторожно снимите обувь и / или одежду из мешка для мусора и тщательно проветривайте их на открытом воздухе в течение 24–48 часов. После проветривания на улице можно стирать вещи, которые можно стирать.
  10. Утилизируйте загрязненные предметы правильно!