Запчасти для ПК.

Mainboard

Далее очень важная часть, материнская плата. Материнская плата (или также называемая материнской платой) — это печатная плата, к которой будет подключен любой другой компонент компьютерного оборудования . Это как центральный концентратор, который управляет всеми остальными частями.

Детали, необходимые для сборки ПК - материнская плата

Материнская плата имеет разъемы для кабелей, таких как силовые кабели и кабели для передачи данных, слоты для карт, таких как графические процессоры, и разъемы для процессоров.

Есть также много маленьких строительных блоков, таких как транзисторы, конденсаторы, перемычки и множество других крошечных деталей, которые все идут на то, чтобы заставить ваши различные аппаратные компоненты хорошо работать вместе .

Процессор (CPU)

Теперь в гнездо материнской платы подключен ЦП. Каждый тип ЦП имеет определенный сокет , который называется 2066, 1151, AM4, TR4 и т. Д., И материнской плате потребуется точно такой же сокет для совместимости с ЦПУ.

Обычно это первый шаг в выборе новых деталей для сборки вашего ПК . Выберите процессор, проверьте, в каком сокете он находится, а затем выберите совместимую материнскую плату. Продолжайте оттуда.

Детали, необходимые для сборки ПК - CPU

Источник изображения: AMD / Intel

Центральный процессор — это центральный процессор компьютера, и без него ничего не работает .

Практически все, что вы делаете на компьютере, будет каким-то образом рассчитываться ЦП, поэтому наличие быстрого ЦП (высокая тактовая частота и большое количество ядер) сделает ваш компьютер быстрее.

Перейдите к инструменту Custom PC-Builder , чтобы найти нужные компоненты процессора и компьютера для типа компьютера, который вы хотите собрать.

Процессорный кулер

Все, что потребляет энергию, также выделяет тепло, а процессор выделяет много тепла .

Это означает, что он должен быть охлажден, чтобы иметь возможность работать безупречно. Что нам нужно для охлаждения процессора? CPU-Cooler! 🙂

Некоторые процессоры, такие как AMD Ryzen серии 2xxx (2700 / 2700X и т. Д.), Уже имеют процессорные кулеры, включенные в CPU Box , но многие другие, такие как популярный Intel i7 8700K, этого не делают.

Убедитесь, что у вас есть CPU-Cooler, который совместим с вашим процессором и сокетом. Это то же самое, что и для Socket Mainboard Socket и CPU Socket. Кулер должен соответствовать процессору и сокету .

Пример. Планируете ли вы купить процессор LGA 1151 v2, например Intel i9 9900K? Вам также понадобится материнская плата LGA 1151 v2 и процессорный кулер LGA 1151 v2. Так просто!

Процессорный кулер с воздушным охлаждением, Источник изображения: bequiet

Существует два основных типа процессорных кулеров. Одним из них является воздушный кулер, а другим — кулер AIO Closed Waterloop CPU .

AIO Closed Waterloop Cooler охлаждает разогнанные процессоры и процессоры, которые нагреваются в течение длительных периодов времени лучше, но могут быть более шумными (обычно с большим количеством вентиляторов и дополнительным шумом насоса) и требуют больше места в корпусе вашего ПК, так как он подключен к корпусу. боковые стенки корпуса, соединенные с процессором несколькими водопроводными трубами.

Процессорный кулер с воздушным охлаждением башни (см. Изображение выше) отлично подходит для охлаждения коротких рабочих циклов, приятен и тих, и требует меньше места в корпусе. Он просто помещается поверх процессора, где он работает и выполняет свою работу по охлаждению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *