Выращивание клубники

  Сладкая, сочная клубника — вкуснятина, когда сразу с завода. Ягоды супермаркета имеют тенденцию быть терпкими с зернистой структурой, потому что естественный сахар начинает преобразовываться в крахмал, как только он вырван с завода. Определенно стоит попробовать выращивать клубнику. Заказать саженцы клубники оптом можно, если у вас нет желания выращивать клубнику самостоятельно.

Хорошей новостью является то, что клубнику относительно легко выращивать, если у вас полное солнце.

Растения клубники бывают трех типов:

  • Сорта, несущие июнь, переносят все сразу, обычно в течение 3 недель. Эти сорта, чувствительные к длине дня, дают бутоны осенью, цветы и фрукты в июне следующего года, а побеги — в течение долгих летних дней. Несмотря на то, что они носят июньский период, в теплых климатических условиях они рождаются раньше июня.
  • Вечнозеленые сорта дают большой урожай весной, слегка летом, а затем дают другой урожай в конце лета / осенью . Эти сорта образуют почки в длинные дни лета и короткие дни осени. Формирующиеся летом бутоны цветут и плодоносят осенью, а формируемые осенью бутоны плодоносят следующей весной.
  • Сорта Day-Neutral производят фрукты непрерывно в течение сезона до первых заморозков : нечувствительны к продолжительности дня, эти сорта производят почки, фрукты и побеги непрерывно, если температура остается от 35 до 85 градусов F (от 1 ° до 30 ° C). Производство меньше, чем у тех, кто носит июнь.

Для домашнего сада рекомендуем июньские предъявители. Хотя вам придется ждать год сбора урожая фруктов, оно того стоит.

НАСАЖДЕНИЕ

НАСАЖДЕНИЕ

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ

  • Растениям клубники требуется 6-10 часов в день под прямыми солнечными лучами, поэтому выбирайте место для посадки соответственно.
  • Клубника толерантна к разным типам почв , хотя предпочитает суглинок. В идеале, начать работать в возрасте от навоза или компоста за пару месяцев до посадки. Если у вас есть глинистая почва, обычно смешайте в 4 дюймах или более от компоста и сгребите глинистую почву в поднятые насыпи для дальнейшего улучшения дренажа. Если ваша почва песчаная, просто обработайте ее, чтобы удалить сорняки, и смешайте в 1-дюймовом слое густого компоста или гниющего навоза.
  • PH почвы должен составлять от 5,5 до 7. При необходимости внесите изменения в почву перед посадкой. Если почвы в вашем районе являются природно-щелочными, то лучше выращивать клубнику в полубочках или других больших контейнерах, заполненных почвой, обогащенной компостом.
  • Место посадки должно быть хорошо дренированным. Поднятые грядкиявляются особенно хорошим вариантом для клубники.
  • Практика севооборота для наибольшего успеха. Не сажайте в месте, где недавно были клубника, помидоры , перец или баклажаны .

ПОСАДКА КЛУБНИКИ

  • Планируйте посадку, как только почву можно будет обрабатывать весной. Смотрите ваши местные даты заморозков .
  • Покупайте устойчивые к болезням растения из авторитетного питомника, рекомендуемого в вашем регионе. Проконсультируйтесь с питомником, в котором вы их покупаете, или с государственной службой кооперативного расширения .
  • Корни не должны быть длиннее 8 дюймов, когда высажены растения. Обрежьте их при необходимости.
  • Обеспечить достаточное пространство для разрастания. Расставьте растения на расстоянии 20 см друг от друга, чтобы оставить место для бегунов и оставить 4 фута между рядами. Клубника раскидистых растений. Саженцы будут посылать побеги или «дочерние» растения, которые, в свою очередь, будут посылать своих собственных побегов.
  • Сделайте посадочные отверстия глубокими и достаточно широкими, чтобы вместить всю корневую систему, не сгибая ее. Однако не сажайте слишком глубоко! Корни должны быть покрыты, но корона должна быть прямо на поверхности почвы. Очень важно, чтобы вы НЕ хоронили корону (центральную почку для выращивания) растения, иначе она может загнить! Листья, цветы и плоды должны подвергаться воздействию света и свежего воздуха.
  • Вода в растениях хорошо.
  • Создавайте новые растения каждый год, чтобы поддерживать качество ягод на высоком уровне каждый сезон.
  • Также можно выращивать клубнику от прошлогодних раннеров. Посмотрите это видео, чтобы узнать как .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *