Как запечатать гранитные столешницы.

  Всегда проверяйте впитывающую способность вашего гранита, прежде чем наносить герметик. Существует много разновидностей гранита, и большой процент из них активно наносит ущерб охотнику на тюленей. Тем не менее, если ваш гранит действительно быстро впитывает воду или масло, проникающий герметик значительно облегчит обслуживание. Не существует такого понятия, как безопасный, защищающий от пятен герметик для гранита, но хороший герметик даст вам время, необходимое для вытирания разливов до того, как они впитаются. Обратите внимание, что герметизация не имеет ничего общего с тем, насколько блестящими являются ваши столешницы; это вызвано полировкой .

Начиная
  1.   Проверьте, нуждается ли гранит в уплотнении. Игнорируя требования ночных торговых площадок, многие гранитные столешницы лучше оставить незапечатанными.  Чтобы проверить поверхность, оставьте несколько капель воды или влажного бумажного полотенца на гранит на 10-15 минут. Если вода начинает впитываться и затемнять столешницу, переходите к следующему шагу, чтобы начать герметизацию. Если вода остается на поверхности, покрытая бусинами, столешница уже защищена от пятен и не должна быть загерметизирована.

    • Если гранит будет подвергаться воздействию продуктов на основе нефти, повторите тест с несколькими каплями минерального масла.  Печать, если какой-либо тест затемняет гранит.
    • Если вода не впитывается, не закрывайте ее в любом случае «на всякий случай». Чтобы быть эффективным, охотник на тюленей должен впитаться в камень, и если это не удастся, у вас получится уродливый, туманный остаток.
  2. Сделайте тест лимонного сока, чтобы увидеть, есть ли более глубокая проблема. Нанесите несколько капель лимонного сока на гранит. Посмотрите на гранит под каплями. Если темные пятна развиваются в течение первой минуты, установите герметик! Ваш камень очень впитывающий и, вероятно, не должен быть запечатан или использоваться вообще. Позвоните эксперту, чтобы получить профессиональное мнение и обсудить ваши варианты. 

    • Если граните потемнеет под лимонными каплями 4-5 минут или более, продолжайте и запечатайте гранит. Если камень никогда не темнеет или занимает полчаса или больше, нет необходимости запечатывать — ваш гранит защищен от пятен!
  3. Выберите проникающий герметик для натурального камня. Используйте только продукты, специально предназначенные для натурального камня и идеально для гранита. Проникающий или «пропитывающий» герметик впитается в рабочую поверхность, чтобы замедлить впитывание пятен, не вызывая структурных или эстетических проблем, вызванных верхними герметиками в этом применении. Этих руководств достаточно для предотвращения нанесения ущерба вашей рабочей поверхности, но вы можете погрузиться в мелкий шрифт, если вам интересно: 

    • Для достижения наилучших результатов выберите уплотнитель из углеродной смолы. Ищите тот, который упоминает «фторуглеродная алифатическая смола» на этикетке. Они могут обеспечить годы хорошей защиты, но также являются самыми дорогими.
    • Следующие лучшие варианты используют «силоксан» или «силан», которые имеют тенденцию быть немного хуже при отталкивании масла.
    • Избегайте герметиков на основе силикона или герметиков на основе льняного семени. Они наименее долговечны и требуют повторной герметизации каждые восемь месяцев или около того, а иногда могут даже привести к ухудшению цвета.
    • Некоторые химические герметики могут быть на водной основе или на основе растворителя. Эксперты не согласны с тем, что лучше; оба являются адекватными, но герметик на водной основе легче применять и лучше для окружающей среды. 
  4. Прочитайте инструкции на этикетке. Существует много разновидностей герметиков, и лучше всего следовать специальным инструкциям, если таковые имеются. Приведенный ниже метод предоставляет больше подробностей, чем дает большинство меток, но всегда используйте метку, если два набора инструкций противоречат друг другу.

      Для получения более подробной информации об установке и уходе ха столешницей смотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *