Как инвестировать в золотые монеты?

  Знание того, как купить золотые слитки или золотые монеты, поможет вам диверсифицировать свой инвестиционный портфель и создать коллекцию золотых монет,  которыми вы сможете наслаждаться. Есть много разных способов владеть золотом, и это может привести к путанице.

  Эта статья поможет вам понять разнообразие доступных вариантов и различные способы покупки золотых монет. Если вы только начинаете инвестировать в золото и золотые монеты, мы рекомендуем вам начать медленно и изучать, как работает рынок, прежде чем совершать крупные инвестиции. Мы не являемся инвестиционным консультантом, но эта статья ответит на ваши вопросы о том, как купить золотые монеты. Вам поможет  оценка онлайн монет из золота.

Золотые слитки и слитки
Стек золотых слитков

 

 

  Когда большинство людей думают о золоте, они думают о больших золотых слитках, хранящихся в хранилищах глубоко под землей. На самом деле, золотые слитки бывают разных форм и размеров, чтобы удовлетворить потребности разных инвесторов.

  Золотые слитки продаются за тройскую унцию и продаются в обычных размерах: одна тройская унция, 10 тройских унций, 100 тройских унций или более крупные золотые слитки. Есть также слитки золота дробной унции, которые доступны. Обычные размеры: одна половина, одна четверть, одна десятая часть тройской унции. Также доступны маленькие золотые слитки весом до 1 грамма.

Большинство торговцев золотом продают эти слитки за процент от спотовой цены на золото. Чем меньше планка, тем больше процент (или премия) вы будете платить. Эта форма золота обычно покупается людьми или корпорациями, желающими сделать крупные инвестиции в золото.

Золотые монеты в слитках

Аверс золотых монет американского орла 2006 года, лицевая сторона

 

Наследие Аукционные галереи

Страны и частные предприятия также производят золотые слитки круглой формы, напоминающие монеты. Некоторые из них выглядят как монеты, но они не являются монетами, поскольку не имеют денежной оценки. Другие считаются монетами, но получают свою ценность из содержания драгоценных металлов и не предназначены для общего обращения в экономике страны.

Золотые слитки выпускаются в размерах, начиная с 1 грамма, 1/25 тройской унции, 1/10 тройской унции, одной четверти тройской унции, половины тройской унции, одной тройской унции и размером до пяти тройских унций. Было изготовлено несколько гигантских золотых монет, которые весят до одной тонны тонны золота.

Для небольшого инвестора, который не хочет покупать золото, имеющее нумизматическую ценность, золотые слитки, выпущенные доминирующей страной или уважаемой частной организацией, будут идеальным выбором. К ним относятся американские золотые орлы, американские золотые буйволы, южноафриканские крюгерранды, канадские золотые кленовые листья и австрийские филармонические золотые слитки. Существует множество размеров, которые можно приобрести за разумную премию по сравнению со спотовой ценой на золото.

  • Общие золотые монеты США (до 1933 года)

    1913 $ 10 золотых индийских XF-45

     

    Наследие Аукционные галереи

    Еще один способ инвестировать в золото — это купить золотые монеты США, которые были выпущены в 1933 году или раньше. Вплоть до 1933 года в экономике США свободно обращались золотые монеты, пока президент Франклин Рузвельт не отозвал все золотые монеты, кроме монет с нумизматической ценностью. К счастью, многие люди не сдавали свои золотые монеты, и сегодня они доступны коллекционерам не намного дороже, чем их содержание в золоте.

    Например, золотая монета «Свобода» стоимостью 1879 долларов США, отчеканенная в Филадельфии, имеет 0,9675 тройских унций чистого золота или AGW. Если золото стоит 1800 долларов за тройскую унцию, то есть чистое золото на сумму 1741,50 долларов. На момент написания статьи средний распространенный пример в настоящее время продается примерно за 1865 долларов. Это премия в размере 123,50 долл. США (или примерно 6,6%) к спотовой цене на золото. Вы можете купить обычные американские золотые монеты номиналом 1, 2,50, 3,00, 5,00, 10,00 и 20,00 долларов США.

    Вы обнаружите, что некоторые комбинации даты и мяты встречаются реже, чем другие. Эти монеты будут стоить больше, чем внутренняя стоимость слитка, содержащегося в монете. Следовательно, циклы рынка монетоприобретения будут сильно влиять на стоимость монеты больше, чем на колеблющуюся цену золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *