Мифы о золотых монетах.

Миф № 1 — Золотые монеты легко хранить.

  Факт: в каком-то смысле да, золотые монеты легко хранить. Буквально, утверждение верно, но практически это не так. Конечно, вы можете выбросить недавно купленные «редкие» золотые монеты в ящик и забыть о них, но это подвергает их риску кражи. Чтобы сделать это правильно, вам нужно сначала застраховать их, а затем хранить их в сейфе, а не дома. Кроме того, монеты могут фактически таять в огне или могут быть легко обнаружены высокотехнологичными ворами, которые обычно используют металлодетекторы для обнаружения «скрытых» тайников монет и слитков. Купить золотые монеты можно тут uamc.com.ua.

Миф 2— Инвесторы могут освоить редкий рынок монет, прочитав несколько статей в Интернете или в книге.

  Факт: профессиональные нумизматы, многие из которых десятилетиями покупали и продавали редкие монеты всех видов, первыми скажут, что рынок редких золотых монет сложен, нестабилен и требует глубоких знаний, которые невозможно приобрести за несколько лет. часы, дни или недели. Тем не менее, инвесторы, которые хотят стать коллекционерами золотых монет, могут получить хороший совет, поговорив с торговцем монетами, которому они доверяют. Но нужно помнить, что редкие монеты — это игра коллекционера, а не инвестора.

Миф № 3 — Редкие золотые монеты никогда не являются хорошей инвестицией.

  Факт: если у кого-то есть совет доверенного нумизмата, который знает рынок редких золотых монет, золотые монеты могут стать способом инвестирования. Инвестору такого типа необходимо понять, что эта деятельность сродни покупке ценных произведений искусства, и еще лучше понять, что для получения прибыли характерно очень длительное время удержания.

Миф № 4 — Редкие золотые монеты на аукционах и распродажах являются подлинными, потому что их чеканили национальные правительства.

  Факт: следует покупать только редкие золотые монеты у лицензированного нумизмата или доверенного продавца монет. Продажа через Интернет изобилует поддельными монетами, которые снаружи — золото, а внутри — свинцовым или другим наполнителем. Покупка золотых монет онлайн с одного из крупных аукционных сайтов — это все равно что покупать дорогой новый автомобиль, невидимый зрением, у удаленного продавца, который только отправляет вам фотографию.

Миф № 5 — Золотые монеты — разумная инвестиция, потому что в варенье их можно использовать как деньги по номинальной стоимости.

  Факт: если продавец когда-либо скажет вам об этом, вы должны немедленно убежать и не оглядываться назад. Номинальная стоимость большинства золотых монет обычно составляет около одного процента от стоимости золота в самой монете. Рассматривать использование редкой золотой монеты (или любой золотой монеты) в качестве денег, честно говоря, идиотская концепция. Удивительно, но этот миф часто упоминается среди «преимуществ обладания редкими золотыми монетами» во многих онлайн-рекламах, журналах и телевизионной рекламе. Это равносильно коммерческому хакстеризму худшего вида.

  Суть заключается в следующем: люди, которые хотят купить редкие золотые монеты, должны точно знать, что они делают, или иметь совет кого-то, кто делает. Даже небольшая партия редких золотых монет может стоить много тысяч долларов, не очень ликвидна и может значительно быстро дешеветь. Для тех, кто твердо намерен войти на рынок редких золотых монет, очень важен совет опытного профессионального нумизмата или надежного торговца монетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *