Как вставить окно?

ШАГ ВТОРОЙ // Как установить окно

Проверьте черновое открытие

проверка грубого открытия перед установкой окна

  Измерьте ширину шероховатого отверстия сверху, посередине и снизу, а т акже высоту с обеих сторон и посередине.

Если разница между тремя измерениями ширины или тремя измерениями высоты шероховатого отверстия составляет более 1 дюйма, отрежьте конические полоски наполнителя из шпильки и прибейте их к сторонам отверстия, которые находятся вне уровня или вне отвеса.

Убедитесь, что внешние размеры окна по крайней мере на inch дюйма уже и на ½ дюйма короче, чем наименьшие измерения ширины и высоты, соответственно. Если это не так, вам придется либо переосмыслить открытие, либо заказать новое окно.

ШАГ ТРЕТИЙ // Как установить окно

Защищать от проникновения воды

Том Сильва устанавливает окно

  Отрежьте полоску самоклеющейся водонепроницаемой мембраны шириной 6 дюймов (или полоску строительного войлока весом 15 фунтов, шириной от 9 до 12 дюймов) на 18–24 дюйма длиннее ширины окна. Сосредоточьте мембрану под шероховатым отверстием и приклейте его к войлоку или обертке существующего строителя. Убедитесь, что его верхний край не выходит за край отверстия.

Отрежьте еще две полоски мембраны (или войлока) на 1 фут больше, чем высота проема. Отцентрируйте и прикрепите их вдоль каждой стороны отверстия, перекрывая полосу под окном.

Разрежьте другую полоску мембраны (или войлока) на 1 фут длиннее, чем окно; отцентрируйте и прикрепите его к верхней части неровного отверстия, чтобы оно перекрывало две боковые полосы.

  СОВЕТ: При нанесении мигающего слоя нанесите слой материала так, чтобы вода, стекающая по стене, была направлена ​​наружу: швы никогда не должны быть направлены вверх.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ // Как установить окно

Установить окно

Том Сильва устанавливает окно

Разложите ребра оконного блока, чтобы они были перпендикулярны сторонам оконной рамы. Затем установите подоконник на дне грубого проема и наклоняйте раму в проем, пока все ребра не будут плотно прилегать к стене.

Пусть помощник встанет внутрь и скажет вам, когда зазоры между сторонами окна и шпильками одинаковы с обеих сторон. Прикрепите гвоздь к обшивке в одном верхнем углу с помощью 1 ½-дюймового кровельного гвоздя, но не вбивайте его до конца.
ШАГ ПЯТЫЙ // Как установить окно

Выровняйте окно

Том Сильва устанавливает окно

  Поместите 2-футовый уровень на подоконник и отметьте его высокую сторону. Затем прижмите 4-футовый уровень к оконному косяку на той стороне и сдвигайте подоконник влево или вправо, пока уровень не покажет, что косяк отвесен. Прикрепите гвоздь к плавнику в нижнем углу с той же стороны, что и первый гвоздь.

Затем положите 2-футовый уровень на подоконник и отрегулируйте свободный нижний угол до тех пор, пока подоконник не выровняется. Прикрепите плавник в этом нижнем углу к стене.

ШАГ ШЕСТОЙ // Как установить окно

Проверьте окно на квадрат

ФОТО ДЭВИДА КАРМАКА

Дважды проверьте, чтобы окно было квадратным, измеряя рамку по диагонали от угла к углу. Размеры должны быть в пределах 1/16 дюйма. Если нет, перепроверьте сторону рамы для отвеса и подоконник для уровня. Возможно, вам придется вытащить последние два временных гвоздя и отрегулировать рамку.

Когда подоконник выровнен и рама квадратная, загните гвозди на каждом углу. Если подоконник ровный и диагональные измерения от угла к углу идентичны, стороны окна являются вертикальными.

Держа рулетку горизонтально, измерьте ширину окна в нескольких местах, чтобы убедиться, что боковые косяки не загнуты. Если это так, протолкните рамку внутрь или наружу в центре лука и в этом месте прибейте плавник. Затем прибейте края, верх и низ гвоздевого плавника или кожуха, пропустив один гвоздь через каждое другое пробитое отверстие.
ШАГ СЕДЬМОЙ // Как установить окно

Печать периметра

Том Сильва устанавливает окно

Разрежьте полосу водонепроницаемой мембраны шириной 6 дюймов на 1 фут длиннее, чем окно. Отцентрируйте его под окном и приклейте к стене так, чтобы оно закрывало нижний плавник.

Отрежьте еще две полоски мембраны на 1 фут больше, чем высота окна, и повторите описанный выше процесс с обеих сторон окна. Убедитесь, что нижний конец каждой полосы перекрывает полосу под устройством.

ШАГ ВОСЬМОЙ // Как установить окно

Установить окно

установка окна
ФОТО ДЭВИДА КАРМАКА

Если производитель поставил металлическую защелкивающуюся защелку, чтобы закрыть верхнюю часть оконной рамы, нанесите замазку на верхний край оконной рамы, затем нажмите на защелку.

Если никакая вспышка не была предоставлена, отрежьте и согните кусок металлической вспышки, чтобы он свисал с передней и боковых сторон корпуса на 1/4 дюйма и выдвигался на 3 дюйма вверх по стене. Прикрепите верхний край фальшпола к стене с помощью 1 ½-дюймовых кровельных гвоздей и накройте его полоской водонепроницаемой мембраны, достаточно длинной, чтобы покрыть верхние концы двух боковых полос.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ // Как установить окно

Изолировать от сквозняков

установлено окно с зазором
ФОТО ДЭВИДА КАРМАКА

Установите створку в оконную раму.

Внутри дома нанесите один тонкий валик из пенополиуретана с минимальным расширением на щель между окном и рамой. Разрешить шарик для расширения и лечения в течение одного часа, прежде чем добавить еще. Повторяйте, пока полость полностью не заполнится.

При использовании стекловолоконной изоляции обрежьте ватин, немного превышающий расстояние между окном и каркасом, и протолкните ватин шпателем. Чтобы предотвратить утечку воздуха, закройте зазор алюминиевой лентой.

Если зазор слишком узкий для пенопластовой или стекловолоконной изоляции, заклейте его замазкой.

СОВЕТ: Не заполняйте промежуток между косяком и каркасом слишком большим количеством пены слишком быстро. В противном случае косяк может склониться и тем самым связать створку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *