Что такое файлы и типы файлов? Типы файловых операций.

  Файлы: Поскольку мы знаем, что компьютеры используются для хранения информации на постоянное время, или файлы используются для хранения данных пользователей в течение длительного периода времени. И файлы могут содержать любой тип информации, то есть они могут хранить текст, любые изображения или изображения или любые данные в любом формате. Таким образом, должен существовать некоторый механизм, который используется для хранения информации, доступа к информации, а также выполнения некоторых операций с файлами.

  Есть много файлов, которые имеют свой тип Owen и собственные имена. Когда мы храним файл в системе, мы должны указать имя и тип файла. Имя файла будет любым допустимым именем, а тип означает, что приложение с файлом связано.

  Таким образом, мы можем сказать, что каждый файл также имеет некоторый тип означает, что каждый файл принадлежит к специальному типу прикладного программного обеспечения. Когда мы предоставляем имя файлу, мы также указываем расширение файла, поскольку система извлекает содержимое файла в это прикладное программное обеспечение. Например, если есть файл, содержащий некоторые рисунки, он будет открыт в программе рисования.
  1) Обычные файлы или простой файл: Обычный файл может принадлежать к любому типу приложения, например, блокноту, рисованию, программе на C, песням и т. Д. Таким образом, все файлы, созданные пользователем, являются обычными файлами. Обычные файлы используются для хранения информации о пользовательских программах. С помощью обычных файлов мы можем хранить информацию, которая содержит текст, базу данных , любое изображение или любой другой тип информации.
  2) Файлы каталогов: файлы, которые хранятся в определенном каталоге или папке. Тогда это каталог файлов. Потому что они принадлежат каталогу и хранятся в каталоге или папке. Например, название папки с песнями, которые содержат много песен, так что все файлы песен называются файлами каталогов.
  3) Специальные файлы: Специальные файлы — это те, которые не созданы пользователем. Или Файлы, которые необходимы для запуска Системы. Файлы, созданные Системой. Под всеми файлами операционной системы или окна понимаются специальные файлы. Существует много типов специальных файлов, системных файлов или файлов Windows, файлов ввода-вывода. Все системные файлы хранятся в системе с помощью. Расширение sys.
  4) Файлы FIFO: Файлы «первым пришел — первым вышел» используются системой для выполнения процессов в некотором порядке. Средства, чтобы сказать, что файлы, которые идут первым, будут выполнены первыми, и система поддерживает порядок или последовательность. Когда пользователь запрашивает услугу из системы, тогда запросы пользователей объединяются в несколько файлов, и все запросы системы будут выполняться системой с использованием некоторого порядка последовательности, в котором они введены, или мы можем сказать, что все файлы или запросы, полученные от пользователей, будут выполнены с использованием некоторого заказа, который также называется первым в порядке поступления или в порядке FIFO.

Типы файловых операций

Файлы не предназначены только для чтения содержимого, мы также можем выполнять некоторые другие операции с файлами, которые описаны ниже как: 

1) Операция чтения: предназначена для чтения информации, хранящейся в файлах.
2) Операция записи: для вставки нового содержимого в файл.
3) Переименуйте или измените имя файла.
4) Скопируйте файл из одного места в другое.
5) Сортировка или сортировка содержимого файла.
6) Переместить или вырезать файл из одного места в другое.
7) Удалите файл.
8) Выполните средство для запуска вывода средства.

  Мы также можем связать файл с любым другим файлом. Они также называются символическими ссылками, в символических ссылках все файлы связаны с использованием текста или псевдонима.

Когда пользователь нажимает на специальный текст или на псевдоним, он открывает этот связанный файл. Таким образом, мы можем сказать, что файлы связаны друг с другом с помощью некоторых имен и с помощью некоторых мест.

  Они также называются символическими ссылками и всегда помнят, что когда мы удаляем ссылку из системы, это не влияет на фактический файл. Это означает, что исходный файл будет сохранен в местоположениях.

По материалам: compshop.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *