КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ / ПУТЬ — ЗОЖ

Как бросить курить?

Готов бросить курить? Советует блоггер Святослав Гусев.

Почему так трудно бросить?

  Мы все знаем о вреде курения для здоровья, но это не облегчает привычку. Вне зависимости от того, являетесь ли вы курильщиком-подростком или курильщиком на всю жизнь, бросить курить может быть очень сложно. Подрбнее тут https://www.youtube.com/watch?v=FuvNgoWWDYY.

  Курение табака является одновременно физической зависимостью и психологической привычкой. Никотин из сигарет обеспечивает временный и вызывающий привыкание высокий уровень. Ликвидация этого регулярного приема никотина заставляет ваше тело испытывать физические симптомы абстиненции и тягу. Из-за того, что никотин действует на мозг «хорошо», вы можете обратиться к сигаретам как к быстрому и надежному способу улучшить свой кругозор, снять стресс и расслабиться. Курение также может быть способом справиться с депрессией, беспокойством или даже скукой. Бросить означает найти другие, более здоровые способы справиться с этими чувствами.

  Курение также укоренилось как ежедневный ритуал. Это может быть автоматический ответ на то, что вы курите сигарету с утренним кофе, делая перерыв на работе или в школе, или по дороге домой в конце напряженного дня. Или, может быть, ваши друзья, семья или коллеги курят, и это стало частью того, как вы общаетесь с ними.

  Чтобы успешно бросить курить, вам необходимо устранить как зависимость, так и привычки и рутины, которые сопровождают ее. Но это может быть сделано. При правильной поддержке и плане отказа от курения любой курильщик может избавиться от зависимости, даже если вы уже несколько раз пытались и терпели неудачу.

Ваш личный план прекращения курения

  В то время как некоторые курильщики успешно бросают курить холодную индейку, большинство людей лучше справляются с индивидуальным планом, чтобы не отставать. Хороший план отказа от курения направлен как на краткосрочную проблему прекращения курения, так и на долгосрочную проблему предотвращения рецидива. Он также должен быть адаптирован к вашим конкретным потребностям и привычкам курения.

Вопросы к себе

  Потратьте время, чтобы подумать о том, какой вы курильщик, какие моменты вашей жизни требуют сигареты и почему. Это поможет вам определить, какие советы, методы или методы лечения могут быть наиболее полезными для вас.

  Вы очень заядлый курильщик (больше пачки в день)? Или вы более заядлый курильщик? Будет ли работать простой никотиновый пластырь?

  Есть ли определенные виды деятельности, места или люди, которых вы связываете с курением? Чувствуете ли вы необходимость курить после каждого приема пищи или когда вы перерываете на кофе?

  Дотягиваетесь ли вы до сигарет, когда чувствуете стресс или подавлен? Или курение сигарет связано с другими зависимостями, такими как алкоголь или азартные игры?

Начните свой план бросить курить с START

S = установить дату выхода.

  Выберите дату в течение следующих двух недель, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы подготовиться, не теряя мотивации бросить курить. Если вы в основном курите на работе, бросьте курить на выходных, чтобы у вас было несколько дней, чтобы приспособиться к изменениям.

T = Скажите семье, друзьям и коллегам, что вы планируете бросить.

  Пусть ваши друзья и члены семьи примут участие в вашем плане бросить курить и скажут им, что вам нужна их поддержка и поддержка, чтобы бросить курить. Ищите приятеля, который хочет бросить курить. Вы можете помочь друг другу пережить тяжелые времена.

A = Предвидеть и планировать проблемы, с которыми вы столкнетесь при выходе.

  Большинство людей, которые начинают курить снова, делают это в течение первых трех месяцев. Вы можете помочь себе справиться с этим, готовясь к решению общих проблем, таких как выведение никотина и тяга к сигаретам.

R = Удалите сигареты и другие табачные изделия из вашего дома, автомобиля и работы.

  Выбросьте все свои сигареты, зажигалки, пепельницы и спички. Постирайте одежду и освежите все, что пахнет дымом. Промойте машину, почистите шторы и ковер и отпарите мебель.

T = Поговорите со своим врачом о помощи, чтобы бросить курить.

  Ваш врач может выписать лекарство, чтобы помочь с симптомами отмены. Если вы не можете обратиться к врачу, вы можете купить в аптеке много продуктов, в том числе никотиновые пластыри, пастилки и жевательную резинку.

Определите ваши курения

  Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе бросить курить, — это определить, что заставляет вас хотеть курить, включая конкретные ситуации, действия, чувства и людей.

Ведите дневник жажды

Жаждущий журнал может помочь вам сосредоточиться на ваших шаблонах и триггерах. В течение недели или около того до даты отказа от курения ведите журнал курения. Обратите внимание на моменты в каждый день, когда вы жаждете сигарету:

  1. Сколько было времени?
  2. Насколько интенсивным было желание (в масштабе 1-10)?
  3. Что ты делал?
  4. С кем ты был?
  5. Как ты себя чувствуешь?
  6. Как вы себя чувствовали после курения?

Вы курите, чтобы уменьшить неприятные ощущения?

  Многие из нас курят, чтобы справиться с неприятными чувствами, такими как стресс, депрессия, одиночество и беспокойство. Когда у вас плохой день, может показаться, что сигареты — ваш единственный друг. Тем не менее, столько комфорта, сколько обеспечивают сигареты, важно помнить, что существуют более здоровые и эффективные способы сдерживания неприятных ощущений. Они могут включать в себя физические упражнения, медитации, расслабляющие стратегии или простые дыхательные упражнения.

Для многих людей важным аспектом отказа от курения является поиск альтернативных способов справиться с этими трудными чувствами, не обращаясь к сигаретам. Даже когда сигареты больше не являются частью вашей жизни, болезненные и неприятные чувства, которые могли побудить вас курить в прошлом, все равно останутся. Поэтому стоит потратить некоторое время на размышления о том, как вы намерены справляться со стрессовыми ситуациями, и о ежедневных раздражениях, которые обычно заставляют вас светиться.

Советы по предотвращению распространенных триггеров

Алкоголь. Многие люди курят, когда они пьют . Попробуйте перейти на безалкогольные напитки или пить только в местах, где курение внутри запрещено. Кроме того, попробуйте перекусить орехами, пожевать коктейльную палочку или сосать соломинку.

Другие курильщики. Когда вокруг вас курят друзья, семья и коллеги, может быть вдвойне трудно отказаться или избежать рецидива. Поговорите о своем решении бросить курить, чтобы люди знали, что они не смогут курить, когда вы находитесь с ними в машине или вместе делаете перерыв на кофе. На рабочем месте найдите для некурящих людей, с которыми вы могли бы отдохнуть или найти другие занятия, такие как прогулка.

Конец еды. Для некоторых курильщиков прекращение приема пищи означает зажжение, и перспектива отказа от этого может показаться пугающей. Однако вы можете попробовать заменить этот момент после еды чем-то другим, например, фруктом, здоровым десертом, кусочком шоколада или жвачкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *