Как установить радиатор отопления?

Радиатор отопления
Радиатор отопления

Если вы хотите добавить радиатор в свою систему центрального отопления, это достаточно легко сделать. Вы можете добавить радиатор в любой точке потока и обратного контура, но вы должны убедиться, что вы не забираете тепло от текущих радиаторов. Обратиться за услугой установки радиатора можно на сайт https://mos-im.ru/.

Положение и размер вашего нового радиатора

Вам нужно разработать наилучшее положение для вашего нового радиатора и размер радиатора, который вам понадобится. Вы можете использовать онлайн-калькулятор BTU, чтобы определить размер радиатора, который вам нужен, в зависимости от типа и размера помещения, где вы его устанавливаете.

Проверьте Мощность Вашего Котла

Проверьте мощность вашего котла, чтобы убедиться, что он может справиться с дополнительной нагрузкой от добавления другого радиатора. Если ваш котел не способен работать с другим радиатором, то любая дополнительная нагрузка может привести к его выходу из строя.

Может, мне поставить радиатор под окном?

Радиаторы часто устанавливают под окнами, потому что теплый воздух из радиатора встречается с прохладным воздухом из окна и разносится по комнате. Однако у вас может быть одна часть комнаты, которая чувствует себя холоднее, или положение может быть продиктовано расположением мебели или доступным пространством стен.

Стоит потратить на это немного времени, так как после установки его гораздо сложнее переставить.

Установка радиаторов отопления
Установка радиаторов отопления

  Как подключить Мой новый радиатор?

После того, как вы решили, куда направляется радиатор, вам нужно разработать самый простой способ подключения его к системе.

Найдите ближайший радиатор и определите, откуда идет труба. Будем надеяться, что ближайшие трубы будут находиться под половицами, в коробчатой трубе или вдоль стены.

Если трубы встроены в стяжку пола или под плиточный пол, вам нужно решить, хотите ли вы попробовать выкопать участок пола (не повредив трубы!), или вы можете получить доступ к потоку и вернуться наверх и принести трубы вниз по стене?

Определите расходные и обратные трубы

Вы можете определить проточные и обратные трубы, почувствовав трубы, когда впервые включается отопление – труба, которая нагревается первой, — это проточная труба, а та, которая остается прохладной некоторое время, — это обратная.

Это хорошая идея, чтобы отметить трубы, так что вы знаете, что есть что, так как это может повлиять на то, как работает клапан. Если вы используете термостатический клапан, следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что он установлен правильно, и подключите его к подающей трубе.

Установка радиатора

Слейте воду из системы и установите клапаны

Прежде чем начать, вам нужно осушить систему – смотрите наш проект осушения системы центрального отопления для получения помощи в этом .

Установите клапаны на радиатор перед запуском, чтобы вы могли видеть, куда должны прийти трубы – оберните около пяти витков ленты PTFE вокруг резьбы, прежде чем завинчивать их.

Используйте ключ или гаечный ключ клапана радиатора, чтобы установить клапаны в радиатор красиво и плотно. Возможно, вам придется установить адаптеры клапанов в нижней части радиатора, прежде чем вы сможете прикрепить сами клапаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *