Как сделать разделочную доску?

Сделай сам разделочную доску за 7 шагов

Это не займет много времени или денег, чтобы самостоятельно сделать разделочную доску (кромка = только кромка дерева, как сторона 2х4). Кроме того, они делают потрясающие подарки для тех, кто достаточно взрослый, чтобы им можно было доверять ножом. Статью предоставил сайт https://etwood.ru/razdelochnaiydoska.

Начните с древесины — плотные лиственные породы с закрытым зерном являются популярным выбором, потому что они хорошо держатся на ножах и противостоят влаге. Клен и грецкий орех — одни из лучших лесов вокруг, но вишня — другой красивый претендент. В этом уроке я использовал вишню (просто потому, что у меня было что-то валяться — не стыдно использовать то, что у вас уже есть!).

Что вам нужно

  • Деревянная доска (клен, орех или вишня)
  • 150 и 220 зернистая наждачная бумага
  • Пищевое минеральное масло
  • Чистые тряпки

1. Расправить доску

Доска, которую я использовал, была чуть более 8 дюймов в ширину — слишком широкая, чтобы ее можно было выровнять на моем 6-дюймовом фуганке. Поэтому, обрезав доску по грубой длине для двух разделочных досок, я положил ее поверх своей настольной пилы (самая плоская поверхность в моем магазине). Я проверил, и доска слегка покачнулась, когда я нажал на нее, так что она была не совсем плоской. Используя плоскую плоскость, я убрал небольшое количество дерева с обоих концов и повторял, пока он не сел на стол без колебания.

2. Плоскость, соединение, разрыв и поперечная резка

Одной лицевой стороной проложите доску через строгальный станок — просто будьте осторожны, чтобы подать доску в направлении, где зерно движется под уклон, чтобы лезвия строгального станка не вызывали разрыв. Эта разделочная доска не должна быть какой-то определенной толщины, поэтому я просто планировал ее, пока у меня не было двух параллельных гладких поверхностей.

Затем, соедините один край и разорвите другой на настольной пиле, снимая только достаточно, чтобы установить гладкие параллельные края. Используя поперечные салазки на настольной пиле, выровняйте концы перед тем, как обрезать доски до их окончательной длины. Поскольку доска была шириной около 8 дюймов, я использовал Золотое сечение, чтобы приземлиться на длину 13 дюймов.

3. Получить ручку

Мне нравится иметь какую-то ручку, чтобы держать мою разделочную доску, когда я поднимаю ее. Самый простой способ сделать это — просто просверлить отверстие в одном из углов — я использовал 1-дюймовый бит Форстнера.

4. Сделайте это гладким

У разделочной доски должна быть стеклянная поверхность, иначе это просто кусок дерева. Так что добавьте в локоть смазку для этого шага.

Доска должна выходить из строгального станка достаточно гладко, поэтому начните с бумаги с зерном 150, используя случайный орбитальный шлифовальный станок. Случайность орбиты препятствует образованию колеи, когда шлифовальный станок раскручивает бумагу. Каждый проход покрывает царапины от предыдущего прохода, поэтому на вашей поверхности не будет никаких следов или спиралей. После того, как вы проработали доску и края, переключитесь на зернистость 220 и повторили процесс. Шпиндельный шлифовальный станок отлично подходит для шлифования внутренней части отверстия, но вы также можете использовать наждачную бумагу, обернутую вокруг дюбеля.

5. Сгладить края

Грубые края, безусловно, являются фолом для вечеринки, поэтому обязательно закруглите их. Вы можете сделать это наждачной бумагой или фрезером с закругленным или закругленным битом. Мне нравится снимать углы с плоскостью блока, удерживая ее под углом 45 градусов и используя одинаковое количество проходов для каждого края, чтобы они были согласованными. Подход к плоскости блока дает хороший граненый край. Это соответствует, но не полностью идеально — признак того, что доска была сделана вручную.

6. Поднять зерно

Древесные волокна имеют тенденцию набухать и вставать при воздействии на них влаги, и это создаст шероховатую или нечеткую поверхность. Подъем зерна заставляет волокна встать, так что вы можете отшлифовать их, делая готовую поверхность намного более гладкой.

После того, как вся доска отшлифована до 220 зернистости, протрите поверхность влажным бумажным полотенцем, чтобы она была влажной, но не затопленной. Вы также можете использовать денатурированный спирт, который сохнет быстрее. Отложите доску в сторону, пока она полностью не высохнет, затем снова отшлифуйте всю доску бумагой с зерном 220. Этот дополнительный шаг существенно меняет гладкость поверхности.

7. Смажьте маслом

Чтобы защитить древесину от воды, добавьте в нее пищевое минеральное масло — это можно купить в продуктовых магазинах и аптеках. Залейте поверхность минеральным маслом, оставьте на несколько минут, затем вытрите. Дайте ему высохнуть в течение нескольких часов или в течение ночи, а затем повторите процесс еще пару раз. Некоторые люди делают «масло», используя минеральное масло и пчелиный воск, и это тоже круто. Есть также отделка, которую вы можете купить для деревянной посуды, которая будет хорошо работать. Я выбрал минеральное масло, потому что это легко и работает. И если доска высыхает, просто смажьте ее снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *