Основное руководство по выбору печи.

Как бы ни была эффективна ваша система центрального отопления, и как бы вы ни любили пол с подогревом, нет ничего лучше, чем смотреть на пламя дровяной печи. Печи для бани в Тюмени можно заказать на сайте goridrova.ru. Наше удобное руководство по выбору печи предоставляет всю необходимую информацию, помогая вам выбрать печь, которая не только делает сказочный центр для комнаты, но и функционирует как уютный источник тепла. 

Как будто всего этого было недостаточно, печи тоже эффективны. В то время как до 90 процентов тепла от открытого огня идет вверх по дымоходу, печь может обратить это вспять, при этом большая часть тепла достигает помещения и только 25 процентов или менее исчезают.

Но какой правильный выбор печи для вашей комнаты? Просмотрите наш справочник, если вам нужна помощь в выборе мультитоплива, дровяного или обратного котельного топлива, а затем ознакомьтесь с нашим выбором лучших печей для получения рекомендаций по проектированию и вдохновения. 

МУЛЬТИТОПЛИВНЫЕ ПЕЧИ

Мультитопливные печи легко чистить и обеспечивают максимальную гибкость, сжигая различные разрешенные виды топлива, такие как уголь, дрова и бездымное топливо. Помимо обеспечения эффективного источника тепла, некоторые модели также нагревают воду и некоторые радиаторы .

Мультитопливные печи имеют решетку внутри для топлива, что делает их идеальными для угля, для которого необходим воздух, чтобы добраться до него снизу для эффективного сжигания. 

Дерево, с другой стороны, лучше всего горит, сидя на пепельнице, а воздух циркулирует сверху. Из-за этих различий мультитопливная печь не может быть оптимизирована для сжигания топлива обоих типов одновременно.

Подумайте, какой тип топлива вы хотите сжечь и к чему у вас есть доступ, а затем примите решение о покупке.

Совет: 

Многие районы Великобритании являются зонами контроля дыма, где вы не можете испускать дым из трубы, если вы не сжигаете разрешенное топливо или не пользуетесь устройством, на которое распространяется исключение. Ваш местный совет может сообщить вам, живете ли вы в зоне контроля дыма, и поставщики печей укажут, попадает ли модель, в которой вы заинтересованы, в категорию исключенных приборов. Вы также можете проверить список освобожденных приборов DEFRA.

ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ

Дровяные печи сжигают все виды древесины. Бревна лиственных пород более плотные, чем хвойные, что дает большую тепловую мощность, которая измеряется в кВтч на мешок. 

Имейте в виду, что сжигание влажной древесины неэффективно и создает много дыма, который повреждает дымоход и обесцвечивает прибор, а также способствует загрязнению воздуха. Вы должны использовать сухую древесину, которая была должным образом получена и выдержана или высушена в печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *