Как избежать заражения гепатитом с.

        • Как избежать заражения гепатитом с? В этой небольшой статье мы расскажем вам, как уберечься от этого заболевания. Гепатит С очень коварное заболевание и требует длительного лечения. Например, Вам могут назначить пить

    Гепа-Мерц и другие препараты.

  • Никогда не употребляйте наркотики. Потребители внутривенных наркотиков имеют самый высокий шанс заразиться гепатитом С, потому что многие из них используют общие иглы. Помимо игл, вирус может присутствовать в другом оборудовании, используемом с незаконными наркотиками. Даже если вы делитесь соломой или долларовой банкнотой, когда нюхаете кокаин, это может привести к гепатиту С. При приеме кокаина таким образом часто происходит кровотечение из носа, и микроскопические капли могут попасть в соломинку и быть переданы следующему пользователю, даже если они не могут видел.
  • Избегайте прямого воздействия крови или продуктов крови. Если вы являетесь медицинским работником или медицинским работником, избегайте прямого контакта с кровью. Любые инструменты, которые берут кровь на рабочем месте, следует безопасно выбрасывать или стерилизовать, чтобы предотвратить заражение гепатитом С.
  • Не делитесь предметами личной гигиены. Многие предметы, которые мы используем ежедневно, иногда подвергаются воздействию крови. Часто люди бреются во время бритья, или их десны кровоточат при чистке зубов . Даже небольшое количество крови может заразить кого-то, поэтому важно не делиться такими предметами, как зубные щетки , бритвы, машинки для стрижки ногтей и волос , а также ножницы. Если у вас уже есть гепатит С, убедитесь, что ваши личные вещи, такие как бритвы и зубные щетки, хранятся отдельно от детей.
  • Тщательно выбирайте тату и пирсинг . Используйте только лицензированного мастера татуировки и пирсинга, который выполняет правильные санитарные процедуры. Для каждого клиента следует использовать новую одноразовую иглу и колодец с чернилами. Если вы сомневаетесь, спросите об их одноразовых изделиях и санитарных процедурах, прежде чем делать татуировку или пирсинг.
  • Практикуйте безопасный секс . Гепатит С редко передается половым путем, но вероятность заражения гепатитом С выше, если у вас ВИЧ , другое заболевание , передающееся половым путем , многократные сексуальные партнеры или грубый секс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *