Спрей полиуретановая пена.

Будь то переоборудование дома или выбор теплоизоляции при строительстве новой, изоляция из вспененного полиуретана (SPF) является одним из лучших способов повышения энергоэффективности и повышения комфорта. Заказать утепление пенополиуретаном можно на сайте https://тепловыбор.рф/uteplenie-ppu.html.

Что такое SPF и как он работает?

SPF, ячеистый пластик, наносимый распылением, изготавливается путем смешивания химических веществ для образования пены. Эти химические вещества реагируют очень быстро, расширяясь при контакте, создавая пену, которая изолирует, уплотняет воздух и обеспечивает барьер от влаги. При правильной установке SPF образует непрерывный барьер на стенах, вокруг углов и на фасонных поверхностях. Он очень хорошо противостоит теплопередаче и является эффективным решением для уменьшения нежелательного проникновения воздуха через трещины, швы и соединения.

SPF-изоляция, применяемая профессионалами, обычно описывается как пена высокого или низкого давления и доступна как с открытыми, так и с закрытыми порами. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от требований применения. Приведенная ниже сравнительная таблица может быть полезна для объяснения или понимания того, какой тип изоляции SPF лучше всего подходит для конкретного применения.

Закрытая клетка против пены с открытыми порами: Сравнение

Closed-Cell Open-Cell
Более высокое значение R (более 6,0 на дюйм) R-значение (приблизительно 3,5 на дюйм)
Высокий влагобарьер (более низкая влагопроницаемость) Более низкий влагобарьер (более высокая влагопроницаемость)
Воздушный барьер Воздушный барьер при полной толщине стенки
Более высокая прочность и жесткость Низкая прочность и жесткость
Противостоит воде Не рекомендуется для применения в прямом контакте с водой
Средняя плотность (1,75-2,25 фунта / фут3) Более низкая плотность (0,4 — 1,2 фунта / фут3)
Поглощает звук Звучит очень хорошо

   Подробнее о химических веществах и о том, как они реагируют

Две жидкости объединяются во время химической реакции с образованием SPF. Эти две жидкости поставляются в разных бочках или контейнерах, и специалисты обычно называют один контейнер стороной «А», а другой контейнер — стороной «В».

Сторона «А» распыляемой полиуретановой системы обычно состоит из метилендифенилдиизоцианата (MDI) и полимерного метилендифенилдиизоцианата (pMDI). Сторона «В» обычно представляет собой смесь полиолов, катализаторов, вспенивающего агента, антипирена и поверхностно-активного вещества. Обратите внимание, что стороны «А» и «В» могут быть перевернуты за пределами США.

Полиолы являются частью химической реакции с образованием  пены. Остальные ингредиенты на стороне «В» служат различным целям, чтобы помочь оптимально контролировать образование пузырьков пены («ячеек») и обеспечивать различные характеристики готового пенного продукта (например, огнестойкость). ,

После того, как химикаты смешаны и прореагировали, пена очень быстро затвердевает. Время завершения реакции зависит от типа изоляции SPF и других переменных.

Паспорта безопасности (SDS) доступны как для боковых химикатов «A», так и для «B». Как профессионал SPF, важно, чтобы вы понимали информацию в паспортах безопасности и могли поделиться этой информацией со своими клиентами.

   Установка SPF: обучение клиента

Профессионалы захотят и должны будут дать своим клиентам рекомендации относительно процесса установки и времени, когда они могут вернуться в свой дом после внутреннего применения двухкомпонентной пенной изоляции.

Часть этого руководства будет объяснять, что внутренняя двухкомпонентная пена наносится профессионалом с использованием специальных средств индивидуальной защиты (например, пена под высоким давлением устанавливается при использовании респиратора). Рекомендуется, чтобы профессионалы четко объясняли клиентам, что это оборудование в сочетании с определенными рабочими и инженерными методами, включая вентиляцию, используется для сведения к минимуму воздействия химических веществ, используемых для производства SPF во время работы.

Кроме того, профессионалы захотят рассказать о том, как домовладельцы могут свести к минимуму или устранить воздействие химических веществ, используемых для создания распыляемой пены, тщательно следуя инструкциям о том, как не занимать дом или пространство во время установки, завершения работы и очистки, а также в течение соответствующего периода после.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *