загрузка...

Продаем свадебные малые наряды sincerity . 4 И 5 Регулируется FSC FOREX MMCIS Group Экономика Аргументы. . Лучшая в Москве ринопластика сотни успешных операций.
Домашние заготовки
Варенье. Неперезревшие свежесобранные ягоды залить горячим сиропом и выдержать в нем 3—4 часа. Когда ягоды пропитаются сиропом, варить их только 5—7 минут, чтобы не разварились. После этого можно сделать перерыв на 5—8 часов и повторно варить до готовности. В готовом варенье ягоды не всплывают. Такое варенье можно хранить, не закатывая банки крышками. Для предупреждения засахаривания при последней варке добавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг варенья. Наиболее оптимальное соотношение сахара и ягод 1:1.

Джем. Одновременно в кастрюлю положить 1,5—2 кг ягод жимолости и влить 1—2 стакана воды. Варить до разваривания ягод при постоянном помешивании. Джем выложить в банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Желе из жимолости. Сок жимолости развести водой в пропорции 1:1, добавить желатин (5 г на 1 стакан сока), кипятить 3—5 минут и разлить в вазочки или креманки.

Жимолость протертая с сахаром. Ягоды (1 кг) перемешать с сахаром (1,5 кг) и измельчить на мясорубке. Смесь прогреть до полного растворения сахара и поставить на хранение в прохладное место.

Жимолость в сахаре. Свежесобранные зрелые ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпать сахаром. Осторожно перемешать. Сверху еще раз засыпать сахаром и закрыть пергаментной бумагой.

Компот диетический. Отобранные и просушенные плоды залить соком из жимолости без сахара. Пастеризовать полулитровые банки при 85—90 °С в течение 15 минут.

Пастила.Выжимки от получения сока перемешать с сахаром в соотношении 1:1, оставить на 3—5 часов до растворения сахара или нагреть в течение 10—15 минут. Полученную массу раскатать на фанерном листе, посыпать сахаром, подсушить в русской печи или в духовке и нарезать ромбиками.

Сок. Его заготавливают с сахаром и без сахара. Ягоды надо отжать с помощью соковыжималки. Для большего выхода сока ягоды предварительно бланшируют в течение 3—5 минут. Сок удобнее хранить не в банках, а в простерилизованных бутылках. Вместо пробки на горлышко бутылки можно надеть стерильную резиновую соску и продавить ее внутрь бутылки. Хранить в прохладном месте. В первую очередь использовать сок из тех бутылок, в которых началось брожение. Сок можно использовать для приготовления сиропа, вин, желе, мармелада, муссов и напитков.

Авторы:
П.Н.Ломонос, П.А.Мазур, Н.Б.Павловский
невероятные факты
самое интересное
загрузка...
популярные растения
балконов и таррас
Хеномелес Бругмансия Пеларгония Родедендрон
интересно посетить
сайты по теме
Copyright © "Растения балконов и террас" 2008.
Все права защищены.